И десерт у нас овощной — пирог со свеклой. Не волнуйтесь, овощной привкус в сладком тесте не чувствуется.
Свекольный пирог
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Для глазури:
Способ приготовления:
1 шаг
Муку просеять через сито, добавить в нее соль, соду, разрыхлитель и корицу.
2 шаг
Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром с помощью венчика до однородной воздушной массы.
3 шаг
Тонкой струйкой ввести в нее подсолнечное масло, вмешать свеклу, предварительно натертую на терке среднего размера. Добавить туда же сок 1/2 лимона, изюм, семечки.
4 шаг
Все перемешать, удобнее всего это делать в кухонном комбайне. Соединить эту влажную смесь с сухой
5 шаг
Вымесить тесто с помощью кухонного комбайна, используя насадку-крюк.
6 шаг
Взбить белки, добавив в них щепотку соли, до состояния крепкой пены. Смешать ее с тестом.
7 шаг
Разогреть духовку до 180 °С. Чтобы тесто не растеклось, круглую разъемную форму выстелить внутри фольгой.
8 шаг
Выложить в нее тесто и отправить в духовку.
9 шаг
Через 30 минут накрыть форму сверху фольгой, чтобы пирог не подгорел. Выпекать его в общей сложности 55-60 минут. Проверить готовность, проколов пирог зубочисткой пропекшееся тесто не должно к ней прилипать.
10 шаг
Для глазури смешать сахарную пудру и лимонный сок. Дать пирогу остыть в форме. Посыпать глазурью, маком и подавать.
Приятного аппетита!