Теплый салат — блюдо самодостаточное: вкусно, очень сытно и эффектно. Для нашей закуски подойдет любой белый хлеб, но все-таки лучше взять ноздреватый — французский багет, к примеру. Он правильно рвется на куски, правильно впитывает оливковое масло и аппетитно смотрится на тарелке.
Теплый салат с яйцом и беконом
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
Духовку предварительно разогреть до 200 °С.
2 шаг
С хлеба срезать корку. Крупные куски хлебного мякиша уложить на противень, слегка сбрызнуть оливковым маслом.
3 шаг
Сверху выложить бекон и запекать в духовке около 10 минут.
4 шаг
Яйца сварить «в мешочек».
5 шаг
Пармезан натереть хлопьями (можно использовать овощечистку).
6 шаг
Салат порвать руками, добавить 2-3 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, соль, перец и все перемешать.
7 шаг
Выложить на тарелку слоями листья салата, хлеб с беконом и яйца и присыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!