Капустная лазанья: рецепт богатого клетчаткой и белком блюда от Сергея Малоземова
Фото: пресс-служба НТВ
«Рецепт недели на этот раз — капустная лазанья! Получается более полезная версия классического итальянского блюда. Здесь есть белок и много овощной клетчатки, хотя и калорий из-за масла и сыра набегает немало даже без теста. Ну и красное мясо врачи призывают не есть слишком часто. Напоминаем об умеренности», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.
Сергей Малоземов
Фото: пресс-служба НТВ
4 порции
1 ч 20 мин
Ингредиенты
Капуста
1 кочан
Лук репчатый
1/2 шт.
Чеснок
4 зубчика
Перец болгарский
1 шт.
Растительное масло
20 мл
Фарш из говядины
400 г
Соль
по вкусу
Кориандр
по вкусу
Паприка
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Томаты в собственном соку
150 г
Сахар
по вкусу
Оливки
10 шт.
Сыр
50 г
Приготовление
1 шаг
Кочан опустить на 10 минут в кипящую воду.
Фото: пресс-служба НТВ
2 шаг
Нарезать лук, чеснок и болгарский перец.
Фото: пресс-служба НТВ
3 шаг
Обжарить на масле овощную смесь и мясной фарш.
Фото: пресс-служба НТВ
4 шаг
Приправить солью, кориандром, паприкой, чёрным перцем.
Фото: пресс-служба НТВ
5 шаг
Добавить томаты в собственном соку, сахар и мелко нарезанные оливки.
Фото: пресс-служба НТВ
6 шаг
Выложить слоями капусту и начинку.
Фото: пресс-служба НТВ
7 шаг
Сверху посыпать сыром.
Фото: пресс-служба НТВ
8 шаг
Запекать при 180 градусах 40 минут.
Фото: пресс-служба НТВ
Приятного аппетита!