Чизкейк: рецепт от бренд-шефа Дмитрия Снурницина
Фото: предоставлено компанией Electrolux
Ингредиенты:
Для коржа:
- 100 г крекеров Грэма
- 2 ст. л. сахара
- 60 г сливочного масла (растопленного)
Для начинки:
- 150 г сливочного сыра
- 2 ст. л. муки для выпечки
- 3 средних яйца
- 400 мл густых сливок
- 1 ч. л. экстракта ванили
Приготовление:
Бренд-шеф Дмитрий Снурницин
Фото: предоставлено компанией Electrolux
- Разогрейте духовой шкаф до 180° C, затем смелите крекеры Грэма в мелкую крошку.
- Смешайте крошки с растопленным маслом и сахаром, а затем вдавите смесь в дно формы для торта диаметром 16 см.
- Чтобы основа стала хрустящей и аппетитной, поместите ее на 10 минут в духовой шкаф при температуре 180° C.
- Взбейте сыр до кремовой массы, затем добавьте сахар, густые сливки, ванильный экстракт, муку и яйца.
- Залейте 100 мл воды в камеру духового шкафа.
- Разогрейте шкаф до 180° C.
- И уже через пять минут можно начинать печь.
- Вылейте начинку на основу и выпекайте 15 минут при 180° C.
- Затем снизьте температуру до 120° C и выпекайте еще 25 минут, пока наполнитель не загустеет по краям, а середина не будет выглядеть влажной и не до конца загустевшей.
- Выньте чизкейк из духовки и поместите его на решетку.
- Охлаждайте, пока чизкейк не настоится и не приобретет шелковистую текстуру.
Приятного аппетита!
Бренд-шеф Дмитрий Снурницин