Крем-брюле: рецепт от бренд-шефа Дмитрия Снурницина
Фото: предоставлено компанией Electrolux
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- 400 г густых сливок
- 6 яичных желтков
- 80 г сахара
- Один стручок ванили (выскобленная сердцевина)
Приготовление:
Бренд-шеф Electrolux Дмитрий Снурницин
Фото: предоставлено компанией Electrolux
- Смешайте сахар, сливки, выскобленную сердцевину стручка ванили и яичные желтки до получения однородной массы с помощью миксера. (Или смешайте ингредиенты вручную, затратив несколько больше времени).
- Затем вылейте смесь в жаропрочные керамические формочки.
- Разогрейте шкаф до 120°C (Для духовок с функцией «Пар» — влейте 100 мл воды в камеру парового духового шкафа и включите функцию пара).
- При запекании этого популярного десерта пар сохраняет легкой ванильный вкус и консистенцию заварного крема.
- Через пять минут, когда духовой шкаф достаточно нагреется, придет время поместить в него крем-брюле.
- Запекайте крем полчаса, пока он не загустеет по краям.
- Затем дайте настояться в холодильнике не менее трех часов до полного загустения.
- Посыпьте крем-брюле сахаром и карамелизируйте поверхность с помощью горелки.
- Так образуется знаменитая корочка на этом пудинге.
Приятного аппетита!
Бренд-шеф Дмитрий Снурницин