Карпаччо из ананаса с сорбетом: рецепт освежающего в жару лакомства
Фото: предоставлено Пресс-службой
«Изначально карпаччо — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, но сегодня термин применяют к любому блюду, готовящемуся схожим образом. Карпаччо из ананаса — то что нужно в летнюю жару», — говорит Михаил Кощеев, шеф-повар сети гриль-баров прославленного хоккеиста Игоря Ларионова Larionov Grill&Bar.
1 порция
10 мин
Ингредиенты
Ананас
130 г
Мята
5 г
Мороженое
(Сорбет)
60 г
Цедра лайма
(Цедра 1 лайма)
1 шт.
Печенье
5 г
Шеф-повар Михаил Кощеев
Фото: предоставлено Пресс-службой
Приготовление
1 шаг
Спелый ананас нарезать тонкими ломтиками и выложить на тарелку.
2 шаг
Потереть цедрой лайма и крошкой печенья.
3 шаг
Сверху положить шарик мороженого или сорбета вместе с листочком мяты
Приятного аппетита!