Карри с ананасом по-тайски: рецепт постного блюда
Фото: предоставлено издательством «Манн, Иванов и Фербер»
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- 4 нарезанных стебля (перо с головкой) зеленого лука
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 2–3 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 стакана овощного бульона
- 1 красный сладкий перец, нарезанный тонкими полосками
- 1 красный жгучий перец, очищенный от семян и нарезанный ломтиками
- Молотый красный перец (необязательно)
- 1 банка (около 225 г) нарезанного кубиками ананаса (в собственном соку без сахара)
- 1 чайная ложка не очень острого желтого порошка карри
- 1/2 стакана кокосового молока
- 2 столовые ложки нарезанного базилика
- 1/2 чайной ложки соевого соуса (с пониженным содержанием соли)
- Дольки лайма для украшения
Способ приготовления:
- Отложите немного зеленого лука для украшения.
- Оставшийся лук положите в сковороду вместе с имбирем и чесноком.
- Добавьте немного бульона и готовьте овощи на сильном огне 1–2 минуты, пока они не дадут аромат.
- Добавьте сладкий и жгучий перец (при желании и молотый красный перец) и готовьте, пока сладкий перец не начнет размягчаться. При необходимости доливайте бульон, чтобы овощи не пригорели.
- Добавьте ананас с соком и перемешайте.
- Тушите еще минуту, пока перец не будет готов (он должен оставаться немного хрустящим), а ананас не прогреется.
- Взбейте венчиком порошок карри с кокосовым молоком, вылейте смесь в сковороду и перемешайте.
- Через 30 секунд добавьте базилик и соевый соус, снова перемешайте.
- Попробуйте и при желании добавьте еще соевого соуса и/или базилика.
- Украсьте карри зеленым луком, дольками лайма и 1–2 листиками базилика.
Приятного аппетита!
По материалам книги «Рецепты «Китайского исследования» издательства «Манн, Иванов и Фербер»