Крем-суп из цветной капусты: рецепт постного блюда
Фото: предоставлено издательством «Манн, Иванов и Фербер»
Ингредиенты:
- 1 средний кочан цветной капусты, разобранный на соцветия
- 1 стакан или больше овощного бульона
- 1/4 стакана и 2 столовые ложки или больше несладкого заменителя молока
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца (по желанию)
Способ приготовления:
- Налейте в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой холодной воды на 5 см.
- Вставьте в кастрюлю корзину для варки на пару и положите в нее цветную капусту.
- Накройте кастрюлю, доведите воду до кипения и варите капусту на пару 20 минут.
- Переложите в блендер сваренную цветную капусту, добавьте овощной бульон, заменитель молока, тмин, соль и перец (если используете) и измельчайте в кремообразное пюре однородной консистенции.
- Чтобы достигнуть желаемой консистенции, влейте еще бульона или заменителя молока (по 1/4 стакана каждый раз).
- Перелейте суп в кастрюлю, часто помешивая, варите на среднем огне под крышкой около 10 минут.
- Крем-суп готов. Подавайте его очень горячим.
Приятного аппетита!
По материалам книги «Рецепты «Китайского исследования» издательства «Манн, Иванов и Фербер»