Время приготовления: 25—30 минут
Количество порций: 4—6
Макароны с брокколи и красным перцем: рецепт постного блюда
Фото: предоставлено издательством «Манн, Иванов и Фербер»
Ингредиенты:
Для блюда:
- 2 стакана безглютеновых макарон (макаронные изделия, изготовленные из гречневой, кукурузной, рисовой муки)
- 1—3 столовые ложки воды или овощного бульона
- 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1 стакан соцветий брокколи
- Щепотка морской соли
- Свежемолотый перец
Для соуса:
- 1 стакан кешью
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 3/4 стакана воды
- 1 столовая ложка пищевых дрожжей
- 1 зубчик чеснока
- 3/4 чайной ложки морской соли
Приготовление:
- Замочите кешью в воде на 4—6 часов. Хорошо промойте.
- Налейте в большую кастрюлю воды, посолите ее и доведите до кипения.
- Положите в воду макароны и готовьте их согласно инструкции производителя.
- Блендером измельчите все ингредиенты соуса в однородную массу.
- Нагрейте на среднем огне сковороду, влейте 1 столовую ложку воды или овощного бульона и добавьте сладкий перец.
- Готовьте, часто помешивая, 7 минут.
- Добавьте в сковороду брокколи, оставшуюся воду или овощной бульон, перемешайте и варите под крышкой на пару 3—5 минут. Снимите с огня.
- Откиньте макароны на дуршлаг.
- Смешайте макароны с овощами и соусом.
- При необходимости посолите и поперчите.
- Подавайте блюдо теплым.
Приятного аппетита!
По материалам книги «Рецепты «Китайского исследования» издательства «Манн, Иванов и Фербер»