Ингредиенты
Особые принадлежности:
- Толкушка для картофеля
- Кондитерский мешок и насадка-роза
- Форма для запекания
1 шаг
Приготовьте пюре: помойте и потрите картофель, но не чистите его. Положите в большую кастрюлю, залейте холодной водой, посолите из расчета 10 г соли на литр воды. Доведите до кипения и варите на среднем огне 20—25 минут, пока картошка не станет мягкой. Очистите ее и разомните в пюре.
2 шаг
Холодное сливочное масло нарежьте кубиками. Вскипятите молоко. Картофель нагревайте на среднем огне, перемешивая деревянной лопаточкой около 2 минут, пока не выпарится жидкость.
3 шаг
Снимите кастрюлю с огня и, продолжая перемешивать, добавьте холодное сливочное масло и горячее молоко. Разминайте до получения однородной массы. Когда пюре будет готово, переложите его в кондитерский мешок.
4 шаг
Разогрейте духовку до 180 °C. Приготовьте фарш: очистите репчатый лук и шалот, мелко нарежьте их. Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. То же самое сделайте с сельдереем. Промойте зеленый горошек. Нарежьте петрушку. В большой миске смешайте два вида мяса, посолите.
5 шаг
Налейте подсолнечное масло в сковороду, разогрейте на среднем огне. Выложите лук и шалот, сельдерей и морковь. Добавьте соль и перец по вкусу и обжаривайте 2—3 минуты до изменения цвета. Перенесите овощи на тарелку и, переключив огонь на сильный, выложите в сковороду фарш и обжаривайте до изменения цвета, каждые пару минут перемешивая деревянной лопаткой и разбивая комочки, также до изменения цвета. Загустите фарш с помощью муки (просто добавьте ее в мясо), влейте красное вино и хорошенько перемешайте. Держите мясо на сковороде, пока вино не выпарится.
6 шаг
В фарш выложите овощи, добавьте зеленый горошек, вустерский соус и демиглас, а также томатную пасту, щепотку сахара, тимьян и розмарин и хорошенько перемешайте. Готовьте на среднем огне еще 20 минут, накрыв крышкой.
7 шаг
Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите в нее фарш с овощами. Покройте мясо слоем пюре и отправьте в духовку на полчаса.
Подавайте горячим.