Картофельный суп-пюре с чесноком: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном «Река»
Когда Вы придете сегодня вечером домой и задумаетесь, что же приготовить на ужин, можете воспользоваться этим рецептом необычного и полезного супа-пюре. Чесночный суп очень распространен на юге Франции, а также Вы часто встретите его в меню калифорнийских ресторанов.
Ингредиенты:
- 1,5 л куриного бульона
- 1 кг картофеля (предварительно очищенного и порезанного кубиками)
- 12-15 зубчиков чеснока
- 2 средних стебля лука-порея
- 70 мл оливкового масла
- 50 гр сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
- 2 кружки белого хлеба, нарезанного кубиками (опционально)
Способ приготовления:
Изображение не готово к отображению.
Необходимо выбрать область обрезки.
Необходимо выбрать область обрезки.
- Нагрейте 2 чайные ложки масла в кастрюле.
- Добавьте предварительно порезанный лук-порей и чеснок.
- Готовьте на среднем огне в течение 2х минут до тех пор, пока овощи не начнут становиться мягкими.
- Добавьте бульон, картофель и соль. Доведите до кипения.
- Убавьте огонь и накройте крышкой. Варите на медленном огне в течение 30 минут.
- В то время, как варится суп, разогрейте оставшееся масло на большой сковороде и добавьте хлебные кубики.
- Постоянное помешивайте и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета. Отставьте в сторону.
- Когда суп готов, измельчите все ингредиенты блендером до однородной консистенции и кремовой текстуры.
- Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте.
- Подавайте суп с приготовленными крутонами и бокалом красного вина.
Приятного аппетита!
Шеф-повар Мишель Ломбарди