Луковый пирог: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном «Река»
Ингредиенты:
Для блюда:
- 900 гр лука
- 300 гр песочного теста
- 300 мл сливок 35%
- 50 мл оливкового масла
- 2 средних яйца
- 40 гр тертого Пармезана или любого другого твердого сыра
- 25 гр сливочного масла
- Морская соль и перец по вкусу
Для теста:
- 230 гр белой пшеничной муки
- 70 гр сливочного масла
- 70 мл холодной воды
- 10 гр соли
Способ приготовления:
Изображение не готово к отображению.
Необходимо выбрать область обрезки.
Необходимо выбрать область обрезки.
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Для приготовления теста, соедините все ингредиенты и замесите тесто.
- Раскатайте его и поместите его в огнеупорную форму.
- Затем накройте фольгой или бумагой для выпекания и засыпьте сухой фасолью.
- Запекайте в таком виде 15 минут.
- Нагрейте вместе оливковое масло со сливочным в большой сковороде.
- На небольшом огне обжарьте предварительно нарезанный лук, накройте крышкой и готовьте 30 минут.
- Взбейте яйца вместе со сливками. Затем добавьте сыр и специи.
- Добавьте лук, все перемешайте и поместите поверх подготовленного теста.
- Запекайте в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Шеф-повар Мишель Ломбарди