«Рецепт недели на этот раз — картофельный цветок! Получается необычное и вкусное блюдо — например, для семейного застолья. К пользе, правда, есть вопросы — тут имеются полезные овощи и белок, но и калорий немало! Да и красное мясо лучше не есть каждый день. Напоминаем об умеренности желтым сигналом нашего диетологического светофора», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.
Ингредиенты
1 шаг
К мясному фаршу добавить чеснок, рисовый уксус, соевый соус и чёрный перец. Перемешать.
2 шаг
Картошку нарезать тонкими ломтиками и переложить в холодную воду, чтобы избавиться от излишков крахмала.
3 шаг
Баклажан и лук мелко нарезать. Клубни отварить до полуготовности в подсоленной воде. Откинуть на бумажное полотенце.
4 шаг
Обжарить фарш, в другой сковородке — лук и баклажан, посолить и поперчить. Добавить мясо и томатную пасту. Перемешать.
5 шаг
Потомить пару минут и переложить в форму для запекания. Ломтики картофеля вставить, словно лепестки, в мясной соус. Смазать маслом и отправить в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов. В это время нарезать моцареллу небольшими брусочками.
6 шаг
Достать цветок, спрятать кусочки сыра под лепестки и запекать еще 10 минут.