Холодная рыбная закуска: рецепт от шеф-повара Дмитрия Снурницина
Фото: предоставлено компанией Electrolux
Изумительно вкусный нежно-соленый «Гравлакс» не претендует на звание главного блюда. Эта рыбная закуска хорошо сочетается с отварной картошечкой. Блюдо прекрасно подходит и для праздничного стола, и для пикника на природе.
Ингредиенты:
- 500 г филе семги c кожей
- 2 столовые ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки черного молотого перца
- 1 пучок свежего укропа
Приготовление:
Бренд-шеф Дмитрий Снурницин
Фото: предоставлено компанией Electrolux
- Смешайте специи, мелко нарубите укроп.
- Филе рыбы хорошенько натрите специями и посыпьте укропом.
- Уложите филе друг на друга так, чтобы укроп был внутри, а кожа снаружи.
- Плотно оберните рыбу пищевой плёнкой и уложите в контейнер.
- Чтобы маринование шло быстрее, сверху можно поставить что-то тяжелое (например, банку с водой).
- Поставьте рыбу в холодильник минимум на два дня.
- Когда гравлакс промаринуется, разверните, очистите от укропа и специй и подавайте.
Приятного аппетита!
Бренд-шеф Дмитрий Снурницин