Малиновый пирог: рецепт ягодного десерта
Фото: предоставлено компанией Electrolux
Ингредиенты:
- 2,5 чашки муки
- 1/4 чашки сахарного песка
- 1,5 чайной ложки апельсиновой цедры
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 стакан холодного сливочного масла
- 3 яичных желтка
- 1—2 столовых ложек ледяной воды
- 1,25 чашки малинового джема
- 1 яйцо, взбитое со столовой ложкой воды или молока
Приготовление:
- В чаше блендера смешать муку, ваниль, апельсиновую цедру, соль и сахар.
- Добавить холодное масло и взбить, чтобы смесь стала похожей на хлебные крошки.
- Добавить яичные желтки и взбивать, пока тесто не начнет собираться вокруг ножей.
- Добавить воду и еще раз взбить.
- Скатать тесто в шар, отделить от него примерно треть, завернуть тесто в пластиковую пленку и поместить в холодильник на час.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Большую часть теста раскатать в круг на присыпанной мукой поверхности, переложить в форму для выпечки и сделать бортики.
- Застелить тесто пергаментной бумагой или фольгой, насыпать груз (сушеную фасоль и горох), залить воду в парогенератор и выпекать в течение 10 минут. Снять фольгу и удалить бобы.
- Наполнить основу вареньем и отложить в сторону, раскатать вторую часть теста и разрезать ее на тонкие полоски. Выложить сверху на пирог в виде сетки и срезать излишки теста. Смазать взбитым яйцом.
- Вернуть пирог в духовку и выпекать еще 20—25 минут. Дать полностью остыть перед подачей.
Приятного аппетита!