Ингредиенты:
• 1 л куриного бульона
• 500 г картофеля
• 300 мл густых сливок
• 100 г сливочного масла
• 6 шт лука-порея
• 1 гр мускатного ореха
• соль и перец по вкусу
• зеленый лук
Приготовление:
Очистите картофель от кожуры и мелко нарежьте. Затем отварите его в соленой воде до мягкости.
На глубокой сковороде обжарьте на сливочном масле предварительно нарезанный лук-порей в течение нескольких минут.
Добавьте куриный бульон и доведите до кипения.
Убавьте температуру и готовьте до тех пор, пока лук-порей не станет мягким.
Добавьте отваренный картофель, а также соль, перец и мускатный орех.
Поместите получившуюся массу в блендер и измельчите.
Дайте массе остыть. Когда суп полностью остынет, можете подавать его, сервируя сливками и нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Шеф-повар Мишель Ломбарди