«Киш — одно из моих любимых универсальных блюд. Праздник, завтрак, перекус, ужин. Начинки бывают абсолютно разные: грибная, мясная, вегетарианская. Я же больше всего люблю сочетание рыбы и брокколи. Хрустящее тесто и сочная начинка — идеальная пара для праздничного стола», — говорит фудблогер Елизавета Глузская.
Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
Начинка: Рыбу вымойте, промокните бумажным полотенцем.
2 шаг
Брокколи промойте, обсушите и разберите на соцветия. В кастрюле доведите до кипения воду, всыпьте брокколи и варите около 5 минут. Остудите.
3 шаг
Рыбу нарежьте на небольшие кубики, смешайте с брокколи, нарезанным луком и сыром.
4 шаг
Заливка: Взбейте яйца со сметаной до однородности.
5 шаг
Добавьте молоко, мускатный орех и соль, снова все взбейте.
6 шаг
Песочное тесто: В миску всыпьте муку, добавьте нарезанное сливочное масло, перетрите все в мелкую крошку. Добавьте соль и ледяную воду. Замесите тесто.
7 шаг
Поверхность припылите мукой, раскатайте тесто в тонкий пласт.
8 шаг
Выложите тесто в форму для выпечки и уберите на 30 минут в холодильник.
9 шаг
Достаньте форму из холодильника, застелите пергаментом, сверху насыпьте фасоль.
10 шаг
Выпекайте основу для киша 10 минут при 180 °С.
11 шаг
Снимите пергамент с фасолью.
12 шаг
Сборка киша: В подготовленную основу выложите рыбу с брокколи.
13 шаг
Равномерно распределите по начинке заливку.
14 шаг
Отправьте в духовку еще на 50 минут.