Актриса Ольга Сухарева рассказала «7Д», что ради душевной гармонии она дала себе обет сделать какой-то серьезный шаг. «Подумала — и отказалась от мяса, хотя в моей семье постоянно готовят шашлыки, хинкали. Но я все равно сделала это! — поделилась звезда. — Первые полгода было трудно. А теперь не могу взять в рот оливье даже с соевым мясом».
Исключив из рациона мясо, артистка открыла для себя массу новых продуктов. «Например, корень сельдерея, из которого делаю суп с добавлением кокосового молока. А как вкусны морковные или капустные котлетки! — поделилась Ольга. — Я постоянно экспериментирую, особенно с салатами. Можно использовать экзотические фрукты, добавив к помидорам и огурцам манго, папайю и авокадо».
На завтрак актриса может приготовить овсянку на кокосовом молоке и добавить семя льна, разные орешки или семечки. Или делает блинчики, яичницу, сырники. На обед у Ольги — суп или кусочек рыбки, гречка с грибами или паста...
По словам звезды, важно не смешивать в один прием пищи рыбные, молочные и бобовые белки, побольше есть свежих овощей и к любому блюду добавлять большой пучок зелени: кинзу, рукколу, салатные листья. «Кстати, я и перед десертом ем зелень: она замедляет всасывание быстрых углеводов», — рассказывает Сухарева.
Полезные котлеты от Ольги Сухаревой
Ингредиенты:
Приготовление:
«Замочите гречку (200 г) на ночь. Затем пропустите крупу через мясорубку, а если гречка и так очень мягкая, просто разомните ее руками. Поджарьте на растительном масле мелко порезанный репчатый лук (1 шт.) и потертую на терке морковь (1 шт.). Зажарку смешайте с гречкой, добавьте мелко размятый адыгейский сыр (100 г) и сформируйте котлеты. Жарьте их на масле, вкуснее всего котлеты получаются на топленом».
Приятного аппетита!