Цветная капуста под ореховым соусом: рецепт постного блюда от шеф-повара Андрея Иванова
Фото: предоставлено сетью кафе-пицеррий FORNETTO
Количество порций: 1
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 200 г
- Соль морская — 15 г
- Масло оливковое — 10 г
- Розмарин свежий — 5 г
- Перец черный молотый — 1 г
- Руккола — 10 г
- Соус «Гамадари» — 50 г
Ингредиенты на соус «Гамадари»
- Арахис жареный — 15 г
- Фреш апельсиновый — 5 г
- Лук репчатый — 3 г
- Чеснок чищеный — 1 г
- Кунжут жареный — 2 г
- Рисовый уксус — 13 г
- Мирин — 8 г
- Соевый соус — 7 г
- Масло растительное — 17 г
- Сахар — 4 г
Шеф-повар Андрей Иванов
Фото: предоставлено сетью кафе-пицеррий FORNETTO
Приготовление:
- Из кочана цветной капусты вырезать ровный треугольный сегмент и варить в подсоленой воде 7 минут.
- Затем просушить, смазать оливковым маслом пробитым с розмарином, посолить, поперчить и обжарить на гриле.
- На соус все ингредиенты кроме растительного масла пробить в блендере, затем аккуратно, не переставая взбивать, ввести растительное масло тонкой струйкой и взбивать до однородного состояния.
- Отваренную и обжаренную на гриле цветную капусту выложить на рукколу в тарелку.
- Полить сверху и по краям тарелки ореховым соусом «Гамадари».
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Шеф-повар Андрей Иванов