Соус к этому блюду можно назвать тайской версией рататуя — овощного рагу на основе баклажанов, которое так популярно в Америке и средиземноморских странах. Имбирь, красная паста карри и кокосовое молоко — традиционные ингредиенты тайской кухни, но если заменить их рубленым базиликом и крупно нарезанным цуккини, получится классический рататуй.
Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
Отварите макароны, откиньте на дуршлаг, но не промывайте.
2 шаг
На большой сковороде обжаривайте лук на среднем огне 5 минут.
3 шаг
При необходимости подливая 1–2 столовые ложки воды, чтобы лук не пригорал.
4 шаг
Добавьте баклажан, помидоры и, продолжая подливать воду, тушите 10 минут.
5 шаг
Добавьте к овощам имбирь, пасту карри и кокосовое молоко.
6 шаг
Хорошо перемешайте и тушите на слабом огне еще 5 минут.
7 шаг
Добавьте готовые макароны.
8 шаг
Посолите, поперчите и перемешайте.
9 шаг
Оставьте на огне на 5 минут, чтобы макароны хорошо пропитались соусом.
10 шаг
Перед подачей на стол посыпьте кинзой.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
По материалам книги «Китайское исследование» издательства «Манн, Иванов и Фербер»