Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
Две луковицы, 3 стебля сельдерея, 2 морковки и 2 зубчика чеснока нарезать, 5минут обжаривать в 2 ст. л. сливочного масла.
2 шаг
Добавить свиной и говяжий фарш (по 500 г), 1ст. л. рубленого тимьяна и 100гизмельченного свиного окорока и обжаривать 7минут.
3 шаг
Затем подлить 100 мл молока и прогревать 10 минут.
4 шаг
Добавить 400г консервированных томатов, 100млбелого сухого вина, соль-перец, 500мл мясного бульона и томить, помешивая, 2часа.
5 шаг
Шесть зеленых пластин для лазаньи пару минут варить в подсоленной воде и выложить в форму, чередуя с начинкой.
6 шаг
Слои посыпать тертым пармезаном (250 г).
7 шаг
Верхушку (пластину теста) украсить 2 нарезанными шариками моцареллы.
8 шаг
Полить 200 мл сливок.
9 шаг
Посыпать пармезаном.
10 шаг
Поставить форму в духовку (200 градусов) на 45 минут.
Приятного аппетита!