Идеальная лазанья: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»
Ингредиенты:
Для блюда:
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1/2 луковицы
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 2 щепотки орегано
- 300г фарша
- 1 ст. л. томатного пюре
- 1 ст. л. соуса вустершир
- 1 лавровый лист
- 2 ст.л. красного вина
- 400 г помидоров
- 50 мл молока
- Соль
- Черный перец
Для соуса:
- 25 г сливочного масла
- 25 г муки
- 300 мл молока
- Щепотка мускатного ореха
- 60г сыра
- 30г твердого сыра
- 6 листов для лазаньи
Приготовление:
Шеф-повар Гордон Рамзи
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»
- Согреть оливковое масло в сковороде.
- Натереть морковь, порезать лук и чеснок и спассеровать.
- Приправить лавровым листом, орегано, соусом вустершир, солью и перцем.
- Поместите фарш в середине сковороды и перемешайте.
- Добавьте томатное пюре и готовьте в течение 30 сек.
- Готовить, пока все мясо не подрумянится.
- Добавить вино, когда оно испарится, добавить помидоры.
- Готовить еще 2—3 мин, затем добавьте молоко, выключите огонь и отставьте в сторону.
- Для соуса растопите сливочное масло в кастрюле.
- Добавьте муку и перемешайте до загустения.
- На медленном огне добавьте треть молока, взбейте венчиком.
- Добавьте оставшееся молоко, постоянно взбивая венчиком.
- Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
- Потомить соус еще минуту, прежде чем добавлять сыр.
- Перемешать и снять с огня.
- Положить половину фарша на дно формы для лазаньи и накрыть листами пасты.
- Полить сырным соусом и сверху добавить оставшийся фарш.
- Накрыть листами пасты и полить сырным соусом.
- Посыпать тведрым сыром и орегано.
- Добавить немного соли и перца, очистить края формы и запекать 20—25 минут.
Приятного аппетита!
Шеф-повар «Адской кухни» Гордон Рамзи