![Лепешки с картошкой на сковороде: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича. фото](http://cdn.7days.ru/pic/8ae/957592/1298971/86.jpg)
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Тесто: Сливочное масло (40 г) растопить на медленном огне.
2. В большую миску отправить 350 г муки, разбить 1 яйцо, влить 125 мл воды и растопленное масло, посолить 2 щепотками и замешать руками тесто. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, вымесить на столе — растягивая и подворачивая, переложить тесто в пакет и оставить в покое, набухать.
3. Начинка: Картофель очистить и отварить до готовности, слить воду. Картофель помять толкушкой, добавить кусочек сливочного масла (50 г) и пару щепоток соли, перемешать.
![Александр Белькович готовит татарские лепешки с картошкой Кыстыбы. фото](http://cdn.7days.ru/pic/8ae/957592/1298972/88.jpg)
4. Лук очистить и нарезать кубиком и отправить на разогретую сковороду с 15 мл растительного масла, обжарить до золотистого цвета.
5. Отправить обжаренный лук в пюре и перемешать до однородной консистенции.
6. Подготовить сковороду с диаметром подходящая под размер желаемой лепёшки (около 28 см) и тарелку такого же диаметра, по которой надо отрезать лишнее тесто.
7. Оторвать кусочек теста и скатать шарик, на стол насыпать муку (40 г) и раскатать тесто в тонкий пласт круглой формы, отрезать лишнее тесто по диаметру тарелки.
8. На сухой разогретой сковороде на среднем нагреве обжарить лепёшку по 1 минуте с каждой стороны. Смазать лепёшку обильно сливочным масло.
9. Таким образом, обжарить ещё 6 лепёшек.
10. На лепёшку положить большое количество начинки и размазать по поверхности половины лепёшки, а второй половиной накрыть сверху. Слегка спрессовать, так чтобы начинка выглядывала из лепёшки. Таким образом, проделать с каждой лепёшкой.
11. Кыстыбы сложить стопочкой.
Приятного аппетита!