Фото: предоставлено телеканалом «ЧЕ!»
Григорий Ляховецкий: «Как продлить лето? Есть арбузы! Много арбузов! И не обязательно «в чистом виде». А, например, в виде необычного, но очень вкусного и легкого салата. И если взять арбуз, смешать с белым сыром, салатными листьями (рукола особо хороша), посыпать зелёной пророщенной гречкой, а сверху — оливковым маслом, можно задержать лето. А вместо гречки можно добавить миндаль и даже попкорн».
2 порции
Ингредиенты
Рукола
100 г
Арбуз
(мякоть)
200 г
Брынза
100 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Зеленая гречка
(пророщенная)
2 ст. л.
Приготовление:
Григорий Ляховецкий
Фото: предоставлено телеканалом «ЧЕ!»
- Нарезать мякоть арбуза кусочками.
- В тарелке смешать арбуз с руколой, брынзой и подготовленной к употреблению зеленой гречкой.
- Полить оливковым маслом.
- Добавить соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита!