Лимонный рис с кешью: рецепт от Юлии Высоцкой
Фото: архив «7Дней» / Слава Поздняков
Тем, кто не представляет своего меню без риса, советую взять на заметку несложный рецепт, в котором помимо главного действующего лица — риса — участвуют орехи кешью (их можно заменить миндалем или фисташками), семена горчицы, сок лимона и непременно куркума.
2 порции
Ингредиенты
Рис
1 стакан
Орех кешью
50 г
Мята
1 пучок
Сок лимона
3 ст. л.
Оливковое масло
1 ч. л.
Куркума
1 ч. л.
Семена горчицы
1/2 ч. л.
Морская соль
по вкусу
Приготовление
1 шаг
Поместить рис в кастрюлю, влить 750 мл кипятка, посолить, добавить куркуму.
2 шаг
Отварить рис до готовности.
3 шаг
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить орехи и семена горчицы до золотистого цвета.
4 шаг
Готовый рис перемешать с орехами и семенами горчицы, полить лимонным соком и присыпать листьями мяты.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!