«Лосось, приготовленный под соусом из сливок и белого вина, однозначно придется по вкусу любителям красной рыбы. Подавать его я рекомендую с нежным пюре из брокколи, а украшать — ложкой красной икры», — говорит Сергей Жуков, певец и владелец сети «Руки ВВерх! Бар».
Ингредиенты
1 шаг
Вскипятить воду в кастрюле и опустить в нее брокколи. Варить их в кипящей воде около 5 минут. Слить воду и остудить.
2 шаг
Переложить в миску брокколи. При необходимости отжать их, чтобы избавиться от лишней влаги. Положить в эту же миску ложку творожного сыра и сливочное масло. Посолить. Взбить блендером до получения кремообразной массы.
3 шаг
Стейк лосося приправить солью и черным перцем. Обжарить на раскаленной сковороде на оливковом масле без крышки.
4 шаг
В сотейник влить белое вино, поставить его на огонь и выпарить на 80%. Влить сливки. Помешивать соус до загустения.
5 шаг
Пюре из брокколи выложить на тарелку, а сверху положить готовую рыбу. Полить лосось сливочным соусом.
6 шаг
Для украшения использовать красную икру и мелкие соцветия брокколи.