Фото: пресс-служба НТВ
«Рецепт недели на этот раз — фаршированный лук! Много ли вы знаете блюд, в которых лук солирует? А здесь именно так, и это вкусно. Калорий при этом тут не так много, и имеется полезная клетчатка», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.
Сергей Малоземов
Фото: пресс-служба НТВ
3 порции
1 ч 30 мин
Ингредиенты
Лук репчатый
3 шт.
Шампиньоны
3 шт.
Растительное масло
(для обжарки)
по вкусу
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Куриный бульон
50 мл
Грецкий орех
3 шт.
Приготовление
1 шаг
Срезать шапочку у неочищенных луковиц.
Фото: пресс-служба НТВ
2 шаг
Достать сердцевину и срезать корневище.
Фото: пресс-служба НТВ
3 шаг
Мякоть измельчить.
Фото: пресс-служба НТВ
4 шаг
Шампиньоны нарезать и обжарить на растительном масле.
Фото: пресс-служба НТВ
5 шаг
Туда же добавить луковую массу.
Фото: пресс-служба НТВ
6 шаг
Посолить, поперчить, влить куриный бульон.
Фото: пресс-служба НТВ
7 шаг
Тушить до готовности.
Фото: пресс-служба НТВ
8 шаг
Мелко нарезать орехи и добавить к смеси.
Фото: пресс-служба НТВ
9 шаг
Нафаршировать луковицы начинкой, закрыть шапочкой и отправить запекаться при 160° на час.
Фото: пресс-служба НТВ
Приятного аппетита!