Ингредиенты
1 шаг
Мак пересыпать в сотейник, добавить сахар, налить 200 мл воды и поставить на огонь. После закипания варить ещё 10 минут.
2 шаг
В сотейник с маком добавить 50 г сливочного масла и перебить блендером.
3 шаг
Заранее размороженное слоеное тесто посыпать небольшим количеством муки и раскатать в тонкий пласт.
4 шаг
Маковую начинку переложить на пласт теста и равномерно распределить по поверхности, отступая от краев 1—2 см.
5 шаг
Подвернуть один край внутрь и аккуратно, не надавливая, свернуть пласт с маком в рулет.
6 шаг
Застелить противень пергаментной бумагой и переложить рулет, закруглить края.
7 шаг
Взбить одно яйцо вилкой и смазать рулет лейзоном с помощью кисточки.
8 шаг
Отправить рулет в заранее разогретую до 160 °С духовку на 35 минут.
9 шаг
Готовый рулет разрезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!