«Если творог сухой, то добавьте немного сметаны или кефира, если слишком жидкий — сахарную пудру. Нужно контролировать консистенцию творожной начинки, она должна быть нежная и легко выходить из кондитерского пакета. Горячие кольца начинять творогом нельзя, иначе они осядут, а начинка вытечет», — советует Александр Белькович.
Ингредиенты
1 шаг
Заварное тесто: налить в сотейник воду и молоко (по 100 мл) в соотношении 50% на 50%.
2 шаг
Добавить в сотейник 90 г сливочного масла, щепотку соли, поставить на медленный огонь и постоянно помешивать деревянной лопаткой.
3 шаг
Как только молоко начнёт закипать, сразу же снять с нагрева.
4 шаг
Медленно всыпать муку в сотейник с тёплым молоком и маслом, одновременно замешивать лопаткой до однородной консистенции.
5 шаг
Разбить яйца в отдельную миску, чтобы в тесто не попала скорлупа. Перелить яйца в тесто и замесить миксером с веничками.
6 шаг
Переложить тесто в кондитерский пакет с резной насадкой и встряхнуть тесто, чтобы передвинулось ближе к насадке. Поправить насадку и отрезать конец пакета.
7 шаг
Застелить противень пергаментной бумагой и выдавить 6 колец с небольшим расстоянием друг от друга (около 2 см).
8 шаг
Противень с кольцами отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
9 шаг
Перебить творог блендером ногой до нежной консистенции.
10 шаг
В творог добавить 50 мл кефира и 40 г сахарной пудры, всё перемешать.
11 шаг
Переложить творожную начинку в кондитерский пакет, встряхнуть и отрезать кончик пакета (диаметр должен быть очень маленький).
12 шаг
У остывших колец внизу сделать ножом несколько отверстий и в каждое отверстие выдавить начинку в кольцо. То же самое проделать с каждым кольцом.
13 шаг
Посыпать творожные кольца 10 г сахарной пудры.
Приятного аппетита!