Книга Евгении Дымовой вышла в издательстве «Эксмо» в серии «Секреты русской кухни: рецепты с историей», созданной к 50-летнему юбилею всемирно известного туристического маршрута «Золотое кольцо России».
В книге Евгения делится любимыми рецептами шеф-поваров лучших суздальских ресторанов и хозяев гостевых домов. Главная задача автора — показать, что консервирование – это интересно, несложно, полезно и модно. Это занятие для самых увлеченных кулинаров!
Малиновый джем с яблочным соком без варки
Малина, обладательница титула «мисс лесов», впрочем, отличается капризным характером, и соревнуется в этом разве что с «мисс садовых участков» — клубникой. Обе барышни ведут себя при варке непредсказуемо, и мало кому с первой попытки удается получить лакомство с идеальной консистенцией и текстурой.
Для своенравных ягод (в компанию к ним земляника) важно обеспечить широкий таз, медленный огонь и варить варенье малыми порциями.
Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
Малину очистите от хвостиков, помятые ягодки отложите на компот.
2 шаг
Плотные ягоды измельчите блендером.
3 шаг
В таз вылейте яблочный сок, добавьте сахар, доведите до кипения.
4 шаг
Охладите до комнатной температуры.
5 шаг
Выложите в таз ягоды и снова на медленном огне доведите до кипения (но не кипятите!).
6 шаг
Готовое варенье разложите в банки, дайте полностью остыть.
7 шаг
В каждую сверху положите кружочек пергаментной бумаги, смоченный в водке, закройте крышками.
8 шаг
Храните в прохладном месте.
Приятного аппетита!
По материалам книги Е. Дымовой «Вкус лета. Невероятные рецепты варенья, солений и других деликатесов из погребов Золотого кольца» издательства «Эксмо»