Малиновый мармелад: пошаговый рецепт от телеведущего Сергея Малоземова
Фото: 123RF/legion-media.ru
Ингредиенты
Малиновое пюре
1 кг
Сахар
350 г
Агар-агар
10 г
Пектин
35 г
Масло
(масло розы)
по вкусу
Лепестки сушеной розы
по вкусу
Гуммиарабик
50 г
Сергей Малоземов
Фото: пресс-служба НТВ
Приготовление
1 шаг
В глубокий сотейник выложить пюре малины, всыпать агар-агар и тщательно перемешать, оставить набухать 10 минут.
2 шаг
Отдельно смешать 300 г сахара с пектином.
3 шаг
Малину поставить на огонь и помешивая разогреть до 40 градусов, по чуть-чуть засыпать сахар с пектином и энергично перемешивая, довести до кипения, снять с огня и еще горячее пюре разлить по силиконовым формочкам.
4 шаг
Дать застыть 10 — 30 минут.
5 шаг
Для сиропа в сотейнике смешать 50 г сахара, гуммиарабик и 100 мл воды, довести до кипения, дать остыть, добавить пару капель масла розы и облить готовый мармелад.
6 шаг
Украсить лепестками сухой розы.
Приятного аппетита!