Медовое пирожное: рецепт от кондитера Мимы Синклер
Фото: Fotodom.ru
Для приготовления этого десерта понадобятся приложить усилия! Однако когда он будет готов, вы поймете, что время потрачено не зря!
Ингредиенты:
Для десерта:
- 2 ст. л. мягкого сливочного масла
- 1 среднее яйцо
- 2 ст. л. жидкого меда
- 1/2 ч. л. экстракта ванили
- 3 ст. л. светлого тростникового сахара
- 4 ст. л. муки с разрыхлителем
- щепотка соли
Для украшения:
- 2 ст. л. мягкого сливочного масла
- 4 ст. л. сахарной пудры
- щепотка молотой корицы
- 4 миндальных ореха
- 1 ч. л. меда
Приготовление:
Основатель тренда новых десертов и кондитер Мима Синклер
Фото: предоставлено издательством «Манн, Иванов и Фербер»
- Положите сливочное масло в кружку объемом 350 мл.
- Нагревайте кружку в микроволновой печи 10–20 сек., пока масло не растает.
- Добавьте яйцо, мед и ваниль, взбейте вилкой или венчиком.
- Всыпьте сахар, соль и муку, снова взбейте до однородной консистенции.
- Выпекайте в микроволновой печи 1 мин. 45 сек. при мощности 600 Вт, 1 мин. 30 сек. при 800 Вт или 1 мин. 15 сек. при 1000 Вт.
- Дайте остыть.
- Для украшения взбейте масло с сахарной пудрой и молотой корицей, пока смесь не станет легкой и воздушной.
- Украсьте десерт получившейся смесью и миндальными орехами.
- Перед подачей на стол украсьте пирожное каплями меда.
- По желанию можно украсить пирожное кремом.
Приятного аппетита!
По материалам книги «Кексы в кружке» издательства «Манн, Иванов и Фербер»