Медово-миндальный пирог: рецепт от бренд-шефа Дмитрия Снурницина
Фото: предоставлено компанией Electrolux
Ингредиенты:
Мёд
200 г
Пшеничная мука
650 г
Сливочное масло
растопленное
30 г
Ром
20 мл
Сахар
40 г
Молоко (3.2%)
250 мл
Сухари панировочные
20 г
Миндальные хлопья
50 г
Сливочное масло
200 г
Дрожжи
пакетик
1 шт.
Соль
1 щепотка
Яйцо куриное
дляукрашения
1 шт.
Грецкий орех
измельченные
250 г
Яичный желток
5 шт.
Приготовление:
Бренд-шеф Electrolux Дмитрий Снурницин
Фото: предоставлено компанией Electrolux
1 шаг
Все ингредиенты для теста замесите в тесто.
2 шаг
Оставьте в теплом месте подниматься на час.
3 шаг
Смешайте все ингредиенты для начинки.
4 шаг
Разделите тесто на три части.
5 шаг
Раскатайте в длинные прямоугольники.
6 шаг
Выложите на каждый прямоугольник треть начинки.
7 шаг
Сверните в рулеты.
8 шаг
Рулеты сплетите в косичку.
9 шаг
Смажьте взбитым яйцом, посыпьте хлопьями.
10 шаг
Готовьте два с половиной часа при температуре 150 градусов.
Приятного аппетита!
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Бренд-шеф Electrolux Дмитрий Снурницин