Морковный капкейк: рецепт десерта
Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Для морковного бисквита:
- Морковь св. — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахарный песок — 7 ст. л.
- Масло оливковое — 100 мл
- Мука пшеничная — 5 ст. л.
- Разрыхлитель теста
- Сода пищевая — 6 г
- Соль поваренная — 1 щепотка
- Корица молотая — 1 щепотка
- Ваниль стручковая — 1/2 стручка
- Орех грецкий — 40 г
- Миндаль цельный очищенный — 25 г
Для крема шоколадного с маскарпоне
- Маскарпоне сыр — 150 г
- Шоколад темный 72% какао — 20 г
- Сахарная пудра — 1/2 ст. л.
- Сливки кондитерские 35% — 10 мл
Для блюда:
- Голубика св. — 4 шт.
- Клубника св. — 2 шт.
- Воздушные рисовые шарики/ шоколадная крошка — 2 щепотки
Приготовление:
Шеф-повар кулинарной студии CulinaryOn Лоренцо Гуардино
Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn
- Готовим бисквит: Очищенную морковь натрите на средней или мелкой терке.
- В большой миске смешайте яйца и сахар. Взбейте венчиком в пышную пену.
- Если есть возможность, сделайте это с помощью миксера.
- Постепенно добавляйте оливковое масло, продолжая взбивать.
- В отдельной миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и корицу.
- Во взбитые желтки добавьте муку, перемешайте.
- Затем добавьте тертую морковь и внутреннюю часть стручка ванили.
- Бумажную форму для кексов наполните тестом, но не до краев, оставьте незаполненным 1 см, затем поставьте выпекаться на 30 минут при температуре 180°С.
- Проверить готовность бисквита можно, вставив зубочистку в центр. Если она сухая, значит он готов.
- Готовим крем: В миску положите сыр маскарпоне.
- Добавьте сахарную пудру. Перемешайте.
- Шоколад темный растопите со сливками на водяной бане, перемешайте до однородной массы, охладите до комнатной температуры. Затем смешайте с маскарпоне до однородной массы.
- Крем шоколадный с маскарпоне положите в кондитерский мешок с насадкой «Звезда». Отсадите крем по периметру капкейка «улиткой».
- Капкейк оформите половинкой клубники, ягодами голубики, посыпьте воздушными шариками или крошкой.
Приятного аппетита!
Шеф-повар Лоренцо Гуардино