Баклажаны «Пармиджано»: рецепт от бренд-шефа Джузеппе Д'Анджело
Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Для томатного соуса:
- Томаты консервированные в собственном соку — 320 г
- Лук репчатый — 40 г
- Бульон овощной — 40 г
- Масло оливковое — 20 мл
- Соль морская — 1 щепотка
- Перец черный молотый — 1 щепотка
Для блюда:
- Баклажаны — 500 г
- Масло оливковое — 120 мл
- Базилик свежий — 4 веточки
- Моцарелла Фиор Ди Латте — 250 г
- Сыр Грана Падано — 80 г
Приготовление:
Шеф-повар кулинарной студии CulinaryOn Джузеппе Д'Анджело
Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn
- Для соуса: Очистите лук репчатый и нарежьте мелким кубиком.
- В кастрюлю налейте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета.
- Томаты в собственном соку измельчите в блендере вместе с соком.
- Добавьте в кастрюлю с луком измельченные томаты, овощной бульон, доведите до кипения и варите на маленьком огне 1 час-1 час 20 мин.
- В конце приготовления добавьте соль и перец.
- Очистите баклажаны от жесткой кожуры. Нарежьте их тонкими пластинами по длине плода и обваляйте эти слайсы в муке.
- Разогрейте в кастрюле оливковое масло. Обжарьте баклажаны во фритюре до золотистой корочки. Выложите баклажаны на пергамент, чтобы дать маслу стечь.
- Поставьте духовку разогреваться до 180°С. 5. Нарежьте моцареллу небольшими кусочками.
- Застелите противень пергаментом и установите железное кольцо.
- Выложите в него баклажаны.
- Положите на баклажаны несколько кусочков моцареллы и листик базилика.
- Добавьте немного тертого сыра Грана Падано.
- Добавьте столовую ложку томатного соуса и накройте сверху свободными сторонами пластинок баклажана.
- Сверху полейте томатным соусом и посыпьте пармезаном.
- Запекайте в духовке 20 минут при температуре 180 С.
Приятного аппетита!
Бренд-шеф Джузеппе Д'Анджело