Яблочный штрудель: рецепт от бренд-шефа Джузеппе Д'Анджело
Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 270 г
- Мука пшеничная —30 г
- Сахар коричневый — 95 г
- Яблоки —800 г
- Грецкие орехи — 45 г
- Изюм —50 г
- Вино белое — 60 мл
- Мед — 30 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мороженое и клубника по вкусу
Способ приготовления:
Шеф-повар кулинарной студии CulinaryOn Джузеппе Д'Анджело
Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn
- Подготовьте начинку для штруделя. Замочите изюм. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кубики.
- Грецкие орехи порубите ножом.
- Слейте воду с изюма.
- В миске смешайте яблоки, сахар, изюм, мед и вино. Перемешайте и оставьте на некоторое время, чтобы начинка промариновалась.
- Размороженное слоеное тесто раскатайте в прямоугольный пласт.
- Выложите начинку на тесто.
- Накройте начинку тестом и запечатайте штрудель по краям, сверните рулет.
- Смажьте штрудель взбитым яйцом и присыпьте сахаром.
- Поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.
- Подавайте с мороженым и свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Бренд-шеф Джузеппе Д'Анджело