Морские гребешки с гранатом и грецкими орехами: рецепт от шеф-повара Вячеслава Аратова
Фото: Fotodom.ru
Ингредиенты:
- Морской гребешок
- Брокколи — 3—4 больших соцветия
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
- Травы
- Гранат
- Грецкие орехи
- Лук порей
- Зелень (измельченная, для украшения)
Приготовление:
Шеф-повар Вячеслав Аратов
Фото: предоставлено телеканалом СТС
- Брокколи делим на соцветия, промываем, варим в подсоленной воде до состояния аль-денто.
- Морской гребешок солим, перчим, маринуем в оливковом масле и ароматных травах.
- Выкладываем на сковороду, обжариваем.
- Формируем блюдо из приготовленного брокколи и гребешков.
- Подаётся с зернами граната, молотым грецким орехом и измельченной зеленью.
- Декорируем готовое блюдо луком пореем, обжаренным во-фритюре.
Приятного аппетита!
Шеф-повер Вячеслав Аратов