Торт медовик с бородинским хлебом: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
Фото: предоставлено телеканалом СТС
Этот десерт, предложенный шеф-поваром Александром Бельковичем в кулинарном шоу канала СТС «МастерШеф. Дети», приготовил 13-летний участник Паша Кузнецов.
Ингредиенты для бисквита:
- Мука — 500 г
- Мед — 300 г
- Сахар — 300 г
- Яйца — 6 штук
Ингредиенты для крема:
- Маскарпоне — 500 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Ваниль — 1 стручок
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Пропитка:
- Белый ром,
- Черный ром
- Сахар
Обсыпка:
- Бородинский хлеб
- Кориандр
- Соль
Приготовление:
Шеф-повар Александр Белькович
Фото: предоставлено телеканалом СТС
- Взбиваем яйца с сахаром.
- Смешиваем муку с разрыхлителем.
- Вводим в яичную смесь и добавляем мед, перемешиваем.
- Смазываем противень маслом и выкладываем нашу яичную смесь.
- Запекаем в течение 15—20 минут при температуре 180 градусов.
- Для крема смешиваем маскарпоне с медом, ванилью и взбиваем.
- Добавляем немного молока.
- Для пропитки смешиваем алкоголь с сахаром и выпариваем на треть.
- Достаем коржи, смазываем пропиткой и соединяем с помощью крема.
- Высушенный заранее хлеб измельчаем в блендере с кориандром.
- Украшаем торт и даем ему немного настояться.
- Лучше всего поставить его в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Шеф-повар Александр Белькович