Морской окунь по-ливорнски: рецепт от шеф-повара Мишелья Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном «Река»
Ливорно располагается на границе двух регионов — Лигурия и Тоскана. Это типичный для данного региона рецепт блюда, отражающего все краски средиземноморской кухни.
Ингредиенты:
- 500 г филе морского окуня
- 100 г томатов черри
- 80 г репчатого лука
- 70 мл оливкового масла
- 50 г анчоусов
- 50 мл белого вина
- 40 г каперсов
- 6 шт маслин
- 10 г порубленной петрушки
- 5 г листьев базилика
- 3 г орегано
- морская соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Разогрейте большую сковороду. Посолите и поперчите филе окуня, обваляйте в муке. Влейте половину оливкового масла и обжарьте рыбу до слегка золотистого цвета. Уберите рыбу из сковороды и отставьте.
- Теперь на этой же сковороде обжарьте предварительно нарезанный лук. Влейте вино, убавьте огонь. Добавьте томаты, каперсы и анчоусы. Готовьте до тех пор, пока ингредиенты не станут мягкими.
- Теперь добавьте маслины и рыбу, накройте крышкой.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее сковороду на 10 минут.
- Посыпьте сверху петрушкой, а перед подачей — листьями базилика, и сбрызните оливковым маслом.
Прекрасно сочетается с отваренным картофелем.
Приятного аппетита!
Шеф-повар Мишель Ломбарди