Ингредиенты
Приготовление:
1. Приготовление ванильного крема. В кастрюлю влейте молоко, сливки, расщепленный стручок ванили, изомальт и агар-агар (1/4 чайной ложки для кремовой текстуры, 1/2 для текстуры флана), затем доведите до кипения, время от времени помешивая.
2. В миске взбейте яйца с тагатозой и постепенно добавьте смесь с молоком, непрерывно помешивая. Вылейте смесь, пропустив через сито, в 4 маленькие формочки. Отставьте. Разогрейте духовку до 120 °C.
3. Приготовление шоколадного крема. В кастрюле доведите до кипения молоко, сливки, изомальт и агар-агар.В миске взбейте яйца с тагатозой и несладкий какао-порошок и постепенно добавляйте смесь с молоком, постоянно помешивая. Вылейте смесь в 4 другие отдельные формочки.
4. Доведите муссы до готовности на водяной бане: поместите 8 отдельных формочек в блюдо с водой на дне и запекайте в течение 40 минут. Выньте кремы из духовки и дайте им остыть до комнатной температуры, затем уберите на 1 час в холодильник. Подавайте шоколадный мусс и с ванильным муссом в каждой порции.
5. Чтобы сделать «дуэт» во время приготовления, подготовьте кусок картона, покрытый фольгой. Как только вы вынете из духовки формочки, снимите пленку с верха муссов с помощью ложки, затем смешайте каждый крем вилкой.
6. Поместите разделительную картонку в середину формочки и налейте крем одновременно с каждой стороны: с одной — шоколадный, с другой — ванильный. Повторите операцию для других формочек. Маленькой ложкой разглаживаем поверхность кремов.
7. Поместите не менее чем на 1 час в холодильник. Уберите картонки перед подачей.
Приятного аппетита!
Углеводы при расчете на 1 порцию:
6,14 г углеводов
19 г заменителей сахара
Гликемическая нагрузка: 3