Приближаются долгожданные майские праздники — время вкусного и теплого отдыха на природе! Конечно, пикник — не пикник без сочного, ароматного, свежеприготовленного горячего мяса.
Однако, приготовить настоящий мясной шедевр под силу далеко не каждому. Важно знать множество секретов и нюансов, чтобы любимый стейк получился идеальной прожарки, говяжья вырезка была необычайно нежной, а маринад для шашлыка не затмил вкус самого мяса.
Телеканал «Кухня ТВ» раскрывает карты и представляет вам подборку рецептов для идеального застолья на природе. Мясо, соусы, маринады, специи в смелых и свежих сочетаниях порадуют вас и ваших близких. А значит будет ещё один повод встретиться и приготовить вновь эти блюда!
Стейк мясника
Ингредиенты (добавляются по вкусу):
Приготовление:
1 шаг
Для соуса: разрежьте помидоры на 4 части, сложите их в сковороду. Поставьте сковороду на разогретый гриль или мангал. К углям добавьте завернутую в фольгу щепу (для аромата копчения) на 10-15 минут. Затем в сковороду налейте воду, чтобы помидоры потомились.
2 шаг
Снимите помидоры с углей и протрите мягкие плоды через сито (семечки и кожица останутся в сите, а мякоть в миске). Вылейте мякоть в сковороду, добавьте специи, предварительно размельченные в ступке. Добавьте немного красного винного уксуса, перемешайте и снова поставьте на огонь, чтобы выпарить лишнюю влагу. Не забывайте помешивать.
3 шаг
Для стейка: удалите толстую жилу соединительных тканей, которая проходит посередине. Каждый кусок разрежьте пополам, затем поперек волокон по диагонали разрежьте мясо на полоски.
4 шаг
Для маринада: разотрите в ступке черный перец, паприку, красный острый перец чили, семена укропа, семена кориандра и гранулированный чеснок (монреальская смесь для стейков). Добавьте к мясу оливковое масло, посолите и перемешайте. Жарить можно сразу же или подержать в маринаде несколько минут.
5 шаг
Стейки выложите прямо на решетку, жарьте по 1-2 минуты на каждой стороне (для прожарки medium). Снимите с решетки. Подавайте с томатным соусом и зеленью.
Оссобуко
Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
Каждый кусок мяса обвяжите бечевкой по кругу.
2 шаг
Обваляйте мясо в муке и обжарьте с двух сторон на сливочном масле до образования золотистой корочки.
3 шаг
Снимите мясо на бумажную салфетку, чтобы в нее впитался лишний жир.
4 шаг
Для соуса: мелко порежьте лук, морковь и чеснок. Затем обжарьте все эти ингредиенты на сковороде: сначала добавьте чеснок, потом лук, затем морковь. Когда лук приготовится, добавьте белое вино, говяжий бульон и измельченные томаты в собственном соку. Добавьте специи и перемешайте.
5 шаг
Выложите мясо в форму для запекания и залейте соусом.
6 шаг
Накройте фольгой, проделав в ней несколько дырок. Готовьте под крышкой гриля при температуре 180-200°C не меньше 1,5 часа до тех пор, пока мясо не будет свободно отделяться от кости.
7 шаг
Подавайте мясо порционно, полив соусом и присыпав рубленной лимонной цедрой и петрушкой.
Шашлык из говядины с томатным соусом
Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
Разделайте мясо, освободив от толстой жилы (соединительной ткани). Затем разрежьте его порционно на небольшие кубики.
2 шаг
Замаринуйте мясо в оливковом масле, добавьте немного черного перца, предварительно растерев его в ступке. Посолите по вкусу, перемешайте и оставьте мариноваться на несколько минут.
3 шаг
Для соуса: разрежьте томаты на четыре части, сложите их в сковороду и закоптите на гриле. Через несколько минут снимите с гриля и протрите томаты через сито, добавив специи и красного винного уксуса. Хорошо перемешайте и поставьте на гриль, чтобы выпарить лишнюю влагу для загустения соуса.
4 шаг
Подавайте порционно, полив соусом и украсив зеленью.
Рецепты предоставлены телеканалом «Кухня ТВ»
Приятного аппетита!