Мясо с грибами в сметане: рецепт от шеф-повара Михаила Кощеева
Фото: предоставлено Пресс-службой
«Когда хочется чего-то сытного и легкого в приготовлении, идеальным вариантом станет говядина с шампиньонами, вешенками и белыми грибами в сметане», — говорит Михаил Кощеев, шеф-повар сети гриль-баров прославленного хоккеиста Игоря Ларионова Larionov Grill&Bar.
1 порция
Ингредиенты
Говяжья вырезка
120 г
Белые грибы
20 г
Вешенки
20 г
Шампиньоны
20 г
Сметана 20%
30 г
Специи для мяса
5 г
Лук зелёный
5 г
Лук фри
2 г
Растительное масло
5 мл
Приготовление
1 шаг
Говяжью вырезку солим, перчим, посыпаем специями.
Шеф-повар Михаил Кощеев
Фото: предоставлено Пресс-службой
2 шаг
Обжариваем на сковородке/на гриле до состояния medium
3 шаг
Белые грибы, вешенки, шампиньоны обжариваем на растительном масле
4 шаг
Режем чеснок и зеленый лук стрелками.
5 шаг
Добавляем к грибам сметану и чеснок, перемешиваем.
6 шаг
Получившийся грибной соус выкладываем на мясо, сверху посыпаем зеленым луком и луком фри.
Приятного аппетита!