Необычный рецепт ризотто с кроликом

29 сентября заканчивается гастрономический фестиваль первых блюд «I Primi d'Italia». Итальянцы часто едят на первое ризотто.
29 Сентября 2013
Ризотто с кроликом
Необычный рецепт ризотто с кроликом
Фото: Слава Поздняков
Юлия Высоцкая
Юлия Высоцкая
Фото: Михаил Королев

29 сентября в Фолиньо (Италия) заканчивается гастрономический фестиваль первых блюд «I Primi d'Italia». Итальянцы часто едят на первое ризотто. Предлагаем вам необычный рецепт этого блюда от известной телеведущей Юлии Высоцкой.

Совет: ризотто с кроликом – это волшебное сочетание кремового риса, розмарина и ароматного мяса кролика. Не секрет, что хорошего кролика довольно сложно найти в супермаркете — намного проще купить его на загородном фермерском рынке. Гораздо выгоднее покупать здесь тушку целиком, а не только ножки, которые зачастую предлагают городские магазины. 

Ингредиенты (4 порции):

мясо кролика без костей — 400 г
рис для ризотто (арборио или карнароли) — 250 г
лук репчатый — 1 шт.
оливковое масло — 3 ст. л. 
копченое сало — 2 кусочка  (или 2 полоски бекона)
помидоры — 2 шт.
сухое красное вино — 100 мл
маслины без косточки — 15 шт.
сельдерей — 1 стебель
розмарин — 5—6 веточек
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль— по вкусу

Для бульона:

вода — 1,5 л
лук репчатый — 1 шт.
стебель сельдерея — 1 шт.
морковь — 1 шт.
розмарин — 2 веточки
душистый перец — 3 горошины
молодой чеснок — 1 головка
лавровый лист — 1 шт.
черный перец горошком — по вкусу
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Крупно нарезать сельдерей, морковь и чеснок, поместить ингредиенты в кастрюлю, добавить целую луковицу, залить все водой, положить специи, посолить и сварить бульон. В тяжелой глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить в нем до золотистого оттенка тонко нарезанное сало или бекон и добавить мелконарезанные лук и сельдерей. Мясо кролика промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, примерно 5 х 5 см, и добавить в сковороду.

Помидоры натереть на терке, отправить в сковороду, добавить 2 веточки розмарина и вино. Сковороду накрыть крышкой и прогревать содержимое на слабом огне около 40 минут. Если жидкость будет выкипать, можно влить еще немного вина или бульона.

Добавить к кролику рис и маслины. Когда рис впитает соус, добавить порциями бульон. Постоянно помешивать содержимое и следить за тем, чтобы жидкости было не слишком много (рис не должен плавать в бульоне). Посолить и поперчить ризотто и готовить закуску еще 18—20 минут (после добавления риса). Влить в готовое ризотто несколько капель оливкового масла, посыпать розмарином и подать.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Гороскоп на неделю 23 — 29 сентября для всех знаков зодиака
Темп недели не назовешь высоким, но во всем остальном звезды вам благоприятствуют. Это хороший период для сосредоточенной, терпеливой работы, вам даже не составит особого труда подолгу сохранять концентрацию, чем ваш знак редко может похвастаться. Словом, не форсируйте события, но и не сбавляйте усилий — стабильное продвижение вперед вам гарантировано.

Гороскоп на неделю Телец




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Ирина Орлова
астролог