Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
50 г мелких овсяных хлопьев перемешаем с 2 столовыми ложками сахарного песка, выложим смесь на противень на лист пергамента, разровняем и на четверть часа поставим в разогретую до 180 градусов духовку. Затем хлопья нужно пересыпать в тарелку и охладить, а температуру духового шкафа уменьшить до 100 градусов.
2 шаг
На двух листах пергамента рисуем по одному кругу диаметром 20 см и выкладываем листы на 2 противня. 3 белка взбиваем в густую пену с сахаром (175 г), продолжая взбивать, тонкой струйкой засыпаем хлопья (1 столовую ложку отложим для украшения), после чего разделяем массу на 2 равные части и аккуратно выкладываем их по форме нарисованных кругов. Один круг посыпаем отложенными хлопьями и отправляем оба противня в духовку на пару часов.
3 шаг
Готовые меренги охлаждаем в приоткрытом духовом шкафу, не присыпанный хлопьями круг украшаем 200 мл взбитых сливок, затем клубничным или малиновым джемом (300 г), накрываем второй меренгой, смазываем ее 100 мл взбитых сливок, выкладываем свежие ягоды красной смородины и присыпаем верхушку сахарной пудрой. Меренги можно испечь и заранее, а хранят их в сухом месте при комнатной температуре.
4 шаг
А теперь переходим к приготовлению рулета. Отделим белки от желтков (3 яйца) и будем сначала взбивать желтки со 125 г сахара до получения воздушной массы, а затем только белки. После этого соединим их, подмешаем 100 г муки, выложим тесто на лист пергамента, разровняем и на 10 минут отправим в разогретую до 180 градусов духовку.
5 шаг
А тем временем смешаем 150 г измельченных несоленых ядер фисташек, 0,5 чайной ложки молотой корицы и 2 капли пищевого зеленого красителя, зальем все литром молока, доведем содержимое до кипения, снимем с огня и оставим на 10 минут.
6 шаг
Затем отфильтруем молоко, снова доведем его до кипения, снимем с огня, соединим с 6 желтками, взбитыми со 150 г сахара и 75 г муки, перельем массу в отдельную емкость, прогреем до загустения, охладим и подмешаем в крем 3 взбитых белка. Запеченную основу извлекаем из духовки, укладываем на влажное полотенце, смазываем кремом и выкладываем на него 250 г консервированной вишни без косточек.
7 шаг
Теперь нужно аккуратно свернуть основу, чтобы получился рулет, обернуть его фольгой и положить в холодильник на пару часов. Остается только украсить новогодний десерт ягодами вишни, листиками мяты, взбитыми сливками и палочками корицы.
Приятного аппетита!