Омлет простой состоит только из взбитых яиц. Добавлять в омлет воду, молоко, сливки, йогурт или сметану — дело вкуса. Это касается и других добавок — овощей, зелени, грибов, мяса, сыра.
Омлет можно приготовить на плите, в духовке или на пару. Готовить его лучше непосредственно перед едой, если его хранить, то вкус и внешний вид его ухудшится.
Молодые и нежные листья шпината богаты белком, витаминами и железом. Даже при тепловой обработке шпинат не теряет все свои полезные свойства. Поэтому, приготовив омлет со шпинатом, мы получаем не только вкусное, но и очень полезное блюдо.
Ингредиенты:
• 100—150 г молодого шпината
• 2 куриных яйца
• 3 веточки укропа
• 1 столовая ложка топленого масла
• 25 грамм сыра
• соль
• перец
Приготовление:
Шаг 1:
Сыр натираем на терке. Укроп измельчаем. Включаем духовку на 180 градусов.
Шаг 2:
Промываем шпинат под проточной водой, обсушиваем и измельчаем. Сильно измельчать шпинат не стоит. На разогретую сковороду с маслом выкладываем измельчённый шпинат, тушим на тихом огне 1—2 минуты.
Шаг 3:
Куриные яйца взбиваем венчиком, солим, перчим.
Шаг 4:
К взбитым яйцам добавляем измельчённый укроп и половину натертого на терке сыра. Перемешиваем.
Шаг 5:
Выливаем яичную смесь на сковороду со шпинатом, перемешиваем, посыпаем оставшимся сыром.
Шаг 6:
Ставим сковороду с омлетом в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10—15. Или готовим на плите.
Шаг 7:
Разрезаем омлет на части и подаем с зеленью укропа. Также его можно подать, сложив пополам или в виде конверта.
Приятного аппетита!