Подключив фантазию, вы сможете приготовить бесконечное множество вариаций этого блюда, заменяя помидоры и авокадо, скажем, капустой брокколи, шпинатом, тушеными грибами или другими овощами.
Овощная паста отлично сочетается со спаржей, приготовленной на пару, другими овощами или вареным картофелем, нарезанным тонкими ломтиками.
Пасту можно приготовить накануне, накрыть крышкой и убрать в холодильник, а на следующий день достать и разогреть на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела.
Подготовка продуктов — 15 минут
Приготовление — 5 минут
Количество порций — 2–4
Ингредиенты:
Для блюда:
Для кешью-молока:
Приготовление:
1 шаг
Готовим кешью-молоко: поместите орехи в блендер, залейте их чашкой воды и перемешайте до однородности.
2 шаг
Добавьте еще чашку воды и продолжайте взбивать 1–2 минуты.
3 шаг
Чтобы удалить осадок, процедите молочко через сито с мелкими отверстиями.
4 шаг
Готовим блюдо: в небольшую миску положите крахмал, добавьте 2 столовые ложки холодной воды и перемешайте до полного растворения. Отложите.
5 шаг
Взбейте в сотейнике кешью-молоко, лимонный сок, дрожжи, луковый и чесночный порошки, соль, куркуму и паприку.
6 шаг
Добавьте приготовленный крахмал и хорошо перемешайте.
7 шаг
На медленном огне доведите смесь до кипения при постоянном помешивании, пока она не станет густой и однородной.
8 шаг
Уберите с огня.
Разрежьте булочки пополам, подсушите в тостере и положите на тарелку одну или две половинки.
9 шаг
На одну половинку выложите кусочки помидора, на вторую полоски авокадо.
10 шаг
Добавьте овощную пасту.
11 шаг
Подавайте сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
По материалам книги «Энергия крахмала» издательства «Манн, Иванов и Фербер»