Черничные маффины
Фото: Fotodom.ru
Этими маффинами, приготовленными из свежей или замороженной черники, можно наслаждаться круглый год. Если вы используете замороженную чернику, разморозьте ее прямо в пакете, затем положите в большое сито, чтобы удалить всю жидкость, и добавьте столовую ложку муки.
Подготовка продуктов — 20 минут
Приготовление — 25 минут
Количество маффинов — 12
Ингредиенты:
- 1 чашка цельнозерновой муки
- 3/4 чашки муки высшего сорта
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/8 ч. л. соли
- 1/2 чашки яблочного соуса
- 1/2 чашки сиропа агавы
- 1/2 чашки соевого или рисового молока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 чашка черники
- 1 ст. л. заменителя яиц
Приготовление:
- Подготовьте силиконовую форму для маффинов на 12 порций или выложите тонкие бумажные формочки в металлическую форму.
- Разогрейте духовку до 190 °С.
- В небольшую чашу насыпьте заменитель яиц, залейте его четвертью чашки теплой воды и взбейте венчиком
до пышности. Отложите в сторону. - В большой миске перемешайте цельнозерновую муку и муку высшего сорта, разрыхлитель и соль.
- В другой миске соедините яблочный соус, сироп агавы, соевое молоко, ванильный экстракт и лимонный сок.
- Долейте приготовленный ранее заменитель яиц.
- Добавьте жидкую смесь к сухим ингредиентам и перемешайте
до однородности. - Аккуратно, с помощью лопатки вмешайте чернику.
Полученное тесто столовой ложкой разложите по формочкам. - Выпекайте маффины в течение 25 минут или до золотистого цвета.
- Готовность проверяйте зубочисткой.
- Перед тем как достать маффины из формочек, дайте им немного остыть.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!
По материалам книги «Энергия крахмала» издательства «Манн, Иванов и Фербер»