Фото: предоставлено издательством издательство «Хлеб&Соль»
«Бывает, времени с утра остается мало, но полакомиться все равно хочется. В таких случаях спасут оладьи — самый простой и быстрый вариант завтрака», — говорит Светлана Шидловская, фудблогер и автор нового сборника рецептов «Счастье внутри» (издательство «Хлеб&Соль»).
3 порции
Ингредиенты
Хлопья овсяные
40 г
Рисовая мука
10 г
Банан
60 г
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко (2.5%)
(или растительное, например, миндальное)
20 мл
Разрыхлитель для теста
(на кончике ножа)
по вкусу
Приготовление:
Фото: предоставлено издательством издательство «Хлеб&Соль»
- Разомните банан вилкой.
- Добавьте к нему овсянку, рисовуюмуку, яйцо и молоко.
- Замесите однородное тесто.
- Добавьте разрыхлитель, еще раз энергично перемешайте тесто и отложите его на 10–15 минут.
- Для оладушек лучше выбрать сковороду с антипригарным покрытием, которую следует предварительно раскалить.
- Можно смазать ее кокосовым маслом.
- Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета по 4–5 минут с каждой стороны.
- Настало время подкрепиться простыми здоровым блюдом!
Приятного аппетита!