Фото: предоставлено издательством «Хлеб&Соль»
«Эти маффины — очень вкусные! Можно украсить их кремом, но и сами по себе они прекрасны. Добавляйте как можно больше ягод и выбирайте самые хорошие продукты — результат вас точно порадует!» — говорит Наталья Туманова, фудблогер и автор новой книги «Здоровые сладости» (издательство «Хлеб&Соль»).
Ингредиенты
Пшеничная мука
(в этом рецепте я использую смесь муки из бурого риса и пшеничной цельнозерновой)
1 стакан
Растительное молоко
3/4 стакан
Растительное масло
1/4 стакан
Кокосовый сахар
1/3 стакан
Сода
1/4 ч. л.
Уксус
1 ч. л.
Соль
1 щепотка
Голубика
(свежая или замороженная)
1/2 стакан
Наталья Туманова
Фото: предоставлено издательством «Хлеб&Соль»
Приготовление:
Фото: предоставлено издательством «Хлеб&Соль»
- Секрет настоящих маффинов в том,что сухие и жидкие ингредиенты смешиваются отдельно. Будем делать все по правилам!
- В большой миске смешайте муку, кокосовый сахар и соль,в другой — молоко и масло.
- Соедините все вместе и добавьте соду с уксусом.
- Аккуратно введите ягоды.
- Если используете замороженные, заранее разморозьте их и слейте жидкость.
- Смажьте формы для маффинов каплей масла.
- Выложите смесь в формы и запекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!