Паэлья с курицей и грибами: рецепт от шеф повара Джузеппе Д'Анджело
Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn
Ингредиенты для 4 порций:
- 150 г шампиньонов
- 4 куриных окорока
- 3—4 помидора
- 2—3 головки репчатого лука
- 2 красных болгарских перца
- 3 зубчика чеснока
- 350 мл куриного бульона
- 150 г риса
- 50 г сливочного масла
- 40 мл белого вина
- 5 лепестков молотого шафрана
- соль и красный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Шеф-повар кулинарной студии CulinaryOn Джузеппе Д'Анджело
Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn
- Порежьте курицу на средние кусочки.
- Для паэльи лучше всего подойдут не грудки, а более сочные части курицы: ножки или бедра.
- Мелко порежьте лук.
- Из красного болгарского перца удалите сердцевину с семечками, после чего нашинкуйте на дольки.
- Помидоры «черри» порежьте на четвертинки.
- Нарежьте шампиньоны.
- Постарайтесь сделать кусочки одинакового размера с кусочками томата.
- Разогрейте сковороду и растопите сливочное масло. Обжарьте кусочки курицы до золотистой корочки.
- Добавьте болгарский перец к курочке.
- Добавьте в сковороду измельченный лук.
- Добавьте в сковороду помидоры.
- Теперь дело за шампиньонами!
- Наконец-то добавляем рис! Перемешиваем, взяв сковородку за ручки.
- Добавьте в сковороду куриный бульон, чтобы он полностью покрыл смесь.
- Теперь очередь оливкового масла с шафраном и красным перцем — они добавят нам цвета.
- Немного измельченного чесночка добавят пикантности.
- Проверяйте готовность паэльи по состоянию риса. Как только рис готов, а жидкость почти выпарена, наше блюдо готово!
Советы от шеф-повара:
- Перед тем, как нарезать лук (шаг 2), сполосните нож в холодной воде. Так Вы прольете меньше слез.
- Постарайтесь не мешать паэлью ложкой или лопаткой (шаг 13) — это может превратить ее во вкусную рисовую кашу.
- Добавляя куриний бульон (шаг 15), не наливайте слишком много жидкости — будет сложно отследить готовность риса. Лучше добавляйте бульон маленькими порциям.
Приятного аппетита!
Шеф-повар Джузеппе Д'Анджело